野菜シャキシャキ、うまい! 回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
本格的な回鍋肉です。ご飯がすすみます♪

材料(2~3人分)

豚バラ肉
200g
キャベツ
1/4個
もやし
1/2袋
ごま油
小さじ1杯
カットネギ
お好みで
-----タレ-------
醤油
大さじ1杯
豆板醤
大さじ1杯
甜麺醤
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
鳥ガラスープのもと
小さじ2杯
焼酎
大さじ1杯
ニンニク(チューブ)
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを4cmくらいの乱切りします。豚バラ肉ともやしを準備します。
  2. 2
    材料のタレ以下のを混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、豚バラ肉を炒めます。火が通ったら、いったん引き上げます。
  4. 4
    豚バラ肉を引き上げたら、そのままキャベツともやしを強火で炒めます。(豚バラ肉からでた脂を利用します)
  5. 5
    キャベツともやしに軽く火が通ったら、3で引き上げた豚バラ肉と2で作ったタレを加え混ぜ合わせ、軽くタ忌めたら皿に盛りつけ、カットネギをふって完成!

おいしくなるコツ

キャベツともやしは、軽く洗って、水分大目にしてから炒めるとしゃきっとした食感が残りますよ!

きっかけ

回鍋肉を自分流に作ってみようと思い、作ってみました。

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚バラ肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする