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薄味仕上げのきんぴら レシピ・作り方

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菜ぁこ
うちは薄味好みですので濃い目がお好みの方は醤油・三温糖を増やしてみてください。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

ごぼう
60g
れんこん
80g
にんじん
50g
こんにゃく
1/2丁
★酒
大さじ2
★しょうゆ
小さじ1.5
★みりん
小さじ2
★三温糖
小さじ1
★ごま油
小さじ1
輪切り唐辛子
適量
ごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    レンコンは半月に切り5mm厚にスライスし、人参・ゴボウは細切り、こんにゃくは短冊切りにして湯通しし、下ごしらえします。
  2. 2
    油をひいたフライパンで【1】を炒めます。
  3. 3
    レンコンが透き通ってきたら酒を入れ、残りの★調味料(三温糖以外)、輪切り唐辛子を入れて中火の弱火で火を通していきます。
  4. 4
    汁気がなくなってきたら三温糖・ゴマをふり入れ、まんべんなく行き渡らせたら出来上がりです。

きっかけ

ずっと甘みが強いおかずで育ったのですが、薄味を心がけるように作りました。少ない砂糖で甘みを少しだすために、一番最後に三温糖を使います。

公開日:2013/10/03

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カテゴリ
れんこん

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菜ぁこ gohan + sweets + coffee

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