あんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうふ(今回はがんも使用) 2人分
- たけのこ水煮 50g
- 人参 10g
- ほんしめじ 30g
- 小松菜 2枚
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- ★水 150cc
- ★水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 小松菜は3cmほどの長さに。人参はマッチ棒状に、筍はスライスし、本シメジはほぐしておきます。
- 2 油をひいたフライパンで野菜を炒めます。
- 3 火が通ったところで★の調味料をいれて水溶き片栗でとろみをつけます。
- 4 温めておいた豆腐(今回はがんも)に掛けてできあがり
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颯湖2014/05/21 14:07冷蔵庫に残っていた赤ピーマンなども入れました。野菜たっぷりでおいしいですね。ごちそうさまでした。