あんかけ豆腐 レシピ・作り方

あんかけ豆腐
菜ぁこ
菜ぁこ
豆腐・がんも・揚げ豆腐などに あんをかけてどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmほどの長さに。人参はマッチ棒状に、筍はスライスし、本シメジはほぐしておきます。
  2. 2 油をひいたフライパンで野菜を炒めます。
  3. 3 火が通ったところで★の調味料をいれて水溶き片栗でとろみをつけます。
  4. 4 温めておいた豆腐(今回はがんも)に掛けてできあがり

きっかけ

別の料理に使った筍の水煮を使い切りたかったのであんかけに入れてみました。

  • レシピID:1020006750
  • 公開日:2013/09/28
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/05/21 14:07
    あんかけ豆腐
    冷蔵庫に残っていた赤ピーマンなども入れました。野菜たっぷりでおいしいですね。ごちそうさまでした。

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