アプリで広告非表示を体験しよう

挽肉あんかけ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
白だしで簡単

材料(2人分)

大根
1/2本
☆白だし
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
小さじ1
ひき肉
50g
★白だし
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
★醤油
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は3.4cmくらいに切り、面取りをして、圧力鍋で煮る。
  2. 2
    1の大根を、☆の材料の白だし、砂糖、みりん、醤油で煮る。
  3. 3
    挽肉を炒めて、★の材料の、砂糖、醤油、白だしで味付けする。
  4. 4
    3に水溶き片栗粉を加えてとろみを出す。
  5. 5
    4を2にかければ出来上がり☆

おいしくなるコツ

白だしを加えることです。

きっかけ

大根がたくさんあったので

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
大根その他のひき肉
料理名
挽肉あんかけ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする