材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- ☆白だし
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ひき肉
- 50g
- ★白だし
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は3.4cmくらいに切り、面取りをして、圧力鍋で煮る。
-
- 2
- 1の大根を、☆の材料の白だし、砂糖、みりん、醤油で煮る。
-
- 3
- 挽肉を炒めて、★の材料の、砂糖、醤油、白だしで味付けする。
-
- 4
- 3に水溶き片栗粉を加えてとろみを出す。
-
- 5
- 4を2にかければ出来上がり☆
おいしくなるコツ
白だしを加えることです。
きっかけ
大根がたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません