挽肉あんかけ大根 レシピ・作り方

挽肉あんかけ大根
  • 約30分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
白だしで簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は3.4cmくらいに切り、面取りをして、圧力鍋で煮る。
  2. 2 1の大根を、☆の材料の白だし、砂糖、みりん、醤油で煮る。
  3. 3 挽肉を炒めて、★の材料の、砂糖、醤油、白だしで味付けする。
  4. 4 3に水溶き片栗粉を加えてとろみを出す。
  5. 5 4を2にかければ出来上がり☆

きっかけ

大根がたくさんあったので

おいしくなるコツ

白だしを加えることです。

  • レシピID:1020006706
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のひき肉
料理名
挽肉あんかけ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る