イタリアン冷奴 レシピ・作り方

イタリアン冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
イタリアン風の冷奴です。ほどよい酸味のあるドレッシングが美味しいですよ。野菜もついでにとれちゃいます♪
和風にも洋風の前菜として、おつまみにもどうぞ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、かなり細かくみじん切りし、氷水にさらしておく。
  2. 2 玉ねぎの水気を取り、酢、白だし、麺つゆ、砂糖、オリーブオイル、ブラックペッパー、ガーリックパウダーとあわせる。
  3. 3 ドレッシングに軽く塩コショウをする。みじんぎりしたミニトマトとネギと和える。
    豆腐にドレッシングをかけて、出来あがり。

きっかけ

オリジナルです。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛みが苦手なので、水にさらしました。苦手じゃない方は、そのまま使っていただいて構いません。

  • レシピID:1020006696
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る