イタリアン冷奴 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、かなり細かくみじん切りし、氷水にさらしておく。
- 2 玉ねぎの水気を取り、酢、白だし、麺つゆ、砂糖、オリーブオイル、ブラックペッパー、ガーリックパウダーとあわせる。
-
3
ドレッシングに軽く塩コショウをする。みじんぎりしたミニトマトとネギと和える。
豆腐にドレッシングをかけて、出来あがり。
きっかけ
オリジナルです。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛みが苦手なので、水にさらしました。苦手じゃない方は、そのまま使っていただいて構いません。
- レシピID:1020006696
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風にも洋風の前菜として、おつまみにもどうぞ。