火を使わず簡単1品!小松菜とキムチのおかか和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
キムチに味がついているので、ポン酢はお好みでOKです!

材料(2~3人分)

小松菜
1束
キムチ
おおさじ3
かつおぶし
3つまみ
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってざく切りにし、シリコンスチーマー(または耐熱の器)に水をおおさじ2~3ほど入れ、2分加熱する。
  2. 2
    小松菜がしんなりしていたらOK!
    ざるなどに入れ、水で手早く冷やす。
    ぎゅっとしぼって器に盛る。
  3. 3
    小松菜に、キムチ、おかかをトッピングする。
    食べるときに混ぜてくださいね♪
    味が薄いと感じる方は、ポン酢で味を調えてくださいね♪

おいしくなるコツ

おかかとキムチは意外とあうのです♪

きっかけ

暑くてガスの火を使いたくないな~ということで1品考えてみました!

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
火を使わず簡単1品!小松菜とキムチのおかか和え♪

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする