火を使わず簡単1品!小松菜とキムチのおかか和え♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜は洗ってざく切りにし、シリコンスチーマー(または耐熱の器)に水をおおさじ2~3ほど入れ、2分加熱する。
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- 2
- 小松菜がしんなりしていたらOK!
ざるなどに入れ、水で手早く冷やす。
ぎゅっとしぼって器に盛る。
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- 3
- 小松菜に、キムチ、おかかをトッピングする。
食べるときに混ぜてくださいね♪
味が薄いと感じる方は、ポン酢で味を調えてくださいね♪
おいしくなるコツ
おかかとキムチは意外とあうのです♪
きっかけ
暑くてガスの火を使いたくないな~ということで1品考えてみました!
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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火を使わず簡単1品!小松菜とキムチのおかか和え♪
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