キムチとチーズの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 8枚
- スライスチーズ 4枚
- ☆キムチ 約80g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 ☆印の材料でキムチを和え個数分に分けます。
- 2 豚ロース肉に半分に切ったチーズと1のキムチを乗せて巻きます。
- 3 熱したフライパンに油(分量外)をひき、巻き終わりを下にして焼きます。
- 4 焼き色が付いたらひっくり返して全体を焼きます。
- 5 お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
豚薄切りロースのバリエーションを増やしたくて考えました
おいしくなるコツ
焼いてる時に溶けて流れたチーズや、キムチのつゆも焼き上がりにかけると美味しいです。
- レシピID:1020006519
- 公開日:2013/07/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/04/18 06:47美味しぃ豚肉ゲット★
チーズ大好き❤キムチの漬かり具合も丁度良くて
*£ονё*絶妙バランス
超~ど真ん中の味=3
パパも「旨い❢」を連呼してました(≧ο≦)