キムチとチーズの豚肉巻き レシピ・作り方

キムチとチーズの豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
柳花リュカ
柳花リュカ
キムチの辛味とチーズのまろやかさがいいです。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 8枚
  • スライスチーズ 4枚
  • ☆キムチ 約80g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆印の材料でキムチを和え個数分に分けます。
  2. 2 豚ロース肉に半分に切ったチーズと1のキムチを乗せて巻きます。
  3. 3 熱したフライパンに油(分量外)をひき、巻き終わりを下にして焼きます。
  4. 4 焼き色が付いたらひっくり返して全体を焼きます。
  5. 5 お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

豚薄切りロースのバリエーションを増やしたくて考えました

おいしくなるコツ

焼いてる時に溶けて流れたチーズや、キムチのつゆも焼き上がりにかけると美味しいです。

  • レシピID:1020006519
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の乳製品
柳花リュカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/04/18 06:47
    キムチとチーズの豚肉巻き
    美味しぃ豚肉ゲット★
    チーズ大好き❤キムチの漬かり具合も丁度良くて
    *£ονё*絶妙バランス
    超~ど真ん中の味=3
    パパも「旨い❢」を連呼してました(≧ο≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る