ハンバーグのヨーグルトバジルソースがけ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
- プレーンヨーグルト 大さじ5
- ニンニク 1かけ
- バジルの葉(出来れば生で、なければ乾燥) 2,3枚くらい
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 ヨーグルトは取り出す時に、表面の水分・ホエーを出来るだけすくわないように取る(水っぽくなるので)
- 2 ザルにあげて軽く水切りをしておく(完全に水分を抜く必要はない。15分程度でOK)
-
3
バジルは、包丁で細かいみじん切りにするか、すりつぶす。
ニンニクは、すり下ろすか潰す。 - 4 ヨーグルト、ニンニク、バジル、粉チーズを混ぜ合わせる。
-
5
ハンバーグにトマトソースをのせ、その上からヨーグルトソースをかける。
出来上がり。
きっかけ
普通のトマトソースが飽きたので、アレンジしました。
おいしくなるコツ
トマトソースは、市販の物で構いません。もし手作りする時は、こちらに基本のソースの作り方をのせています。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020005926/ レシピID: 1020005926です。
- レシピID:1020006477
- 公開日:2013/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません