ダシが出ます!カサゴのみそ汁 レシピ・作り方

ダシが出ます!カサゴのみそ汁
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
小さすぎて調理しにくい…というカサゴは、みそ汁がおすすめです。鍋に突っ込むだけなので、簡単ですよー。魚介は出汁がしっかり出るので美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水800ccを鍋に入れ、沸騰させる。
    カサゴを入れる。
    灰汁を時々取り除きながら、カサゴを煮る。
  2. 2 カサゴに火が通ったら、味噌を溶く。
    最後に白だしを加える。
    器に盛り、ネギを散らして出来あがり。

きっかけ

母レシピです。

おいしくなるコツ

灰汁は苦みとえぐみの元になりますので、取り除いて下さい。

  • レシピID:1020006473
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁カサゴ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る