セロリときゅうりの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、縦半分に切り、3ミリ位のななめ薄切りにする。セロリは、3ミリ位のななめ薄切りに。豚肉は一口大に切る。
- 2 フライパンにゴマ油を入れ、豚肉・セロリ・きゅうりを入れ、豚肉に火が入り、きゅうりが透明になってきたら、塩・胡椒・中華出汁顆粒を入れ炒める。
- 3 最後に醤油を回し入れ、火を止める。
きっかけ
きゅうりを炒めてみたら美味しいかな?と、思って。。
おいしくなるコツ
ごま油の香りが薄かったら、最後にごま油を足してね♡。。
- レシピID:1020006437
- 公開日:2013/06/22
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- セロリときゅうりの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません