卵たっぷり海鮮チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
卵が多めなので粉っぽさがなくやさしい食感です♪意外と味がしっかりしてるので、お弁当のおかずにもおすすめ!

材料(2(2枚)人分)

●卵
3個
●味覇(ウェイパー)
大さじ1/2
●オイスターソース・ごま油
各大さじ1/2
●強力粉・片栗粉
各大さじ1と1/2
◎葉ねぎ(小口切り)
◎玉ねぎ(薄切り)
1/4個
◎人参(細切り)
1/4個
◎えび
ひとつかみ弱
◎いか(細切り)
ひとつかみ弱
◎あさり
ひとつかみ弱
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大きめのボウルに●印の材料を入れ、泡立て器などでだまにならないようによくかき混ぜる。
  2. 2
    1に◎印の材料を入れ、混ぜる。
  3. 3
    多めのサラダ油をひいたフライパンに、厚さが均等になるよう生地を少量ずつ入れ、弱火〜中火で両面を5分ずつ焼く。こんがりキツネ色になればOK。
  4. 4
    まな板にとり食べやすい大きさに切り、器に盛る。

きっかけ

卵を買い過ぎました。やってみたらおいしかったので、結果オーライかな!と。

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする