材料(1人分)
- 白身の魚(舌平目、カサゴ、鯛等)
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 半個
- 大葉
- 1枚
- ニンニク
- 半かけ~1かけ
- みりん
- 大さじ半
- ハチミツ
- 小さじ半
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ半
- 酒
- 大さじ半
作り方
-
- 1
- 魚は塩こしょうして、小麦粉をはたいておく。
熱したフライパンに油をひきソテーする。
-
- 2
- 玉ねぎ、大葉とニンニクはみじん切りにしておく。
魚を焼いたフライパンそのままに、ニンニクと玉ねぎを入れて、玉ねぎが透明になるまで弱火で炒める。
-
- 3
- 醤油、酢、酒、みりんを加え、酢を飛ばすために強火で一気に加熱する。
その後、ハチミツを入れる。
-
- 4
- 大葉を入れてなじませたら、火を止める。
魚にソースをかけて出来あがり。
おいしくなるコツ
味が飛んでしまうので、大葉を加えたら、あまり加熱しないでください。
きっかけ
オリジナルです。
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