トマトとキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは、食べやすい大きさに切る。
ニンニクは、粗みじん切りにする。
トマトは、大きめのみじん切りにする。
ベーコンは短冊切りにする。 -
2
熱した鍋にオリーブオイル(サラダ油)をひき、にんにくを炒め香り出しをする。
キャベツとベーコンを手早く炒める。 -
3
水720ccを加え、煮る。沸騰したら、コンソメを加える。
トマトを入れて、しんなりしたら、塩こしょうで味を調える。 -
4
パセリがあれば、ふりかける。
出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今野菜が野菜ので、缶詰を使わずに生のトマトを使っています。