わけぎとタコの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
わけぎは、さっと茹でて絞って水分を出す。
3cm幅くらいに切りそろえる。
タコは、一口大に切る。 -
2
ごま以外の調味料をすべて合わせる。
わけぎとタコと一緒に和える。 -
3
器に盛ったら、ごまを少々ふりかける。
出来上がり。
きっかけ
母レシピです。
おいしくなるコツ
作った後に、少し冷やすとより美味しくなります。好みで和辛子を入れても美味しいです。
- レシピID:1020006325
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません