スナップえんどうと人参のひき肉炒め レシピ・作り方
![スナップえんどうと人参のひき肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20ae6bc3c62bc6d51e8f3c7ef5509b5cd258d53.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 合いびき肉 120g
- スナップえんどう 20個ぐらい
- 人参 1/3本
- にんにく(みじん切り) 2片分
- サラダ油 小さじ1〜2
- 塩・こしょう 少々
- みりん 小さじ2
- しょうゆ 少々
作り方
-
1
スナップえんどうはすじを取る。人参は厚さ5㎜の半月かいちょうに切る。
併せてサッと塩ゆでしておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、1とひき肉を入れ、炒める。
- 3 肉の色が変わったら塩・こしょうとみりんを加えて炒め、汁けがなくなってきたらしょうゆを加え、ざっと混ぜて火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません