煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
煮込めば中までしっかり火がとおり、失敗しません☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽き肉
150g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
大さじ3
300cc
コンソメ
小さじ1/2
ウスターソース
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
薄力粉
大さじ2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    薄力粉をフライパンで色がつくまで炒めておく。
    いったん取り出しておく。
  2. 2
    ボウルに合挽き肉、塩、こしょうをいれ、よく混ぜる。
    卵、パン粉、玉ねぎを加えてさらによく混ぜる。
  3. 3
    2を丸く整えて、フライパンで両面焼き色をつける。
    いったん取り出しておく。
  4. 4
    薄切りにした玉ねぎを炒め、1の薄力粉をいれ、水、コンソメ、ウスターソース、トマトケチャップをいれてソースを作る。
  5. 5
    4に3のハンバーグを入れて中火で10分ほど煮込めば出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉ねぎも一緒に煮込むことです

きっかけ

ハンバーグを失敗しないでおいしく食べたくて

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
煮込むハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする