材料(2人分)
- 合挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 小さじ1/2
- ウスターソース
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄力粉をフライパンで色がつくまで炒めておく。
いったん取り出しておく。
-
- 2
- ボウルに合挽き肉、塩、こしょうをいれ、よく混ぜる。
卵、パン粉、玉ねぎを加えてさらによく混ぜる。
-
- 3
- 2を丸く整えて、フライパンで両面焼き色をつける。
いったん取り出しておく。
-
- 4
- 薄切りにした玉ねぎを炒め、1の薄力粉をいれ、水、コンソメ、ウスターソース、トマトケチャップをいれてソースを作る。
-
- 5
- 4に3のハンバーグを入れて中火で10分ほど煮込めば出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉ねぎも一緒に煮込むことです
きっかけ
ハンバーグを失敗しないでおいしく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません