煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
煮込めば中までしっかり火がとおり、失敗しません☆

材料(2人分)

  • 合挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 大さじ3
  • 300cc
  • コンソメ 小さじ1/2
  • ウスターソース 大さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 薄力粉をフライパンで色がつくまで炒めておく。
    いったん取り出しておく。
  2. 2 ボウルに合挽き肉、塩、こしょうをいれ、よく混ぜる。
    卵、パン粉、玉ねぎを加えてさらによく混ぜる。
  3. 3 2を丸く整えて、フライパンで両面焼き色をつける。
    いったん取り出しておく。
  4. 4 薄切りにした玉ねぎを炒め、1の薄力粉をいれ、水、コンソメ、ウスターソース、トマトケチャップをいれてソースを作る。
  5. 5 4に3のハンバーグを入れて中火で10分ほど煮込めば出来上がり☆

きっかけ

ハンバーグを失敗しないでおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

玉ねぎも一緒に煮込むことです

  • レシピID:1020006285
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
煮込むハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る