煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
薄力粉をフライパンで色がつくまで炒めておく。
いったん取り出しておく。 -
2
ボウルに合挽き肉、塩、こしょうをいれ、よく混ぜる。
卵、パン粉、玉ねぎを加えてさらによく混ぜる。 -
3
2を丸く整えて、フライパンで両面焼き色をつける。
いったん取り出しておく。 - 4 薄切りにした玉ねぎを炒め、1の薄力粉をいれ、水、コンソメ、ウスターソース、トマトケチャップをいれてソースを作る。
- 5 4に3のハンバーグを入れて中火で10分ほど煮込めば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 煮込むハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません