【市販ルー・缶詰・冷凍ミックス】で簡単キーマカレー レシピ・作り方

【市販ルー・缶詰・冷凍ミックス】で簡単キーマカレー
菜ぁこ
菜ぁこ
生のトマトは無くてもOKです。冷蔵庫で余っていたので入れたので(^^;

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 材料は全て5mm角ほどの角切りにします。
  2. 2 茄子は外皮を2箇所ほど剥いておき、5mm角に切ります。
  3. 3 合びき肉を炒めます
  4. 4 肉から油が出てきたところに茄子を入れ、残りの材料も入れて炒めます。
  5. 5 カットトマトの缶詰をそのまま入れて煮込みます。
  6. 6 一旦火を停めてルーを入れて良く混ぜ馴染ませます。
  7. 7 水を入れて好みの硬さに伸ばしていきます。
  8. 8 15分ほど煮込んだらひとまず完成です。翌日ぐらいがやっぱりおいしいです。
  9. 9 パセリを散らして出来上がり♪ ルーを濃い目にしておいて黄身を乗せてたべてもおいしいですよ。

きっかけ

作り始めてからニンジンの買い置きが無かったことに気づき、たまたま買っておいた冷凍ミックスベジタブルがあったので、それを使って作りました。具沢山になったので結果的には良かった♪

  • レシピID:1020006282
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る