鯛のお吸い物 山芋がけ レシピ・作り方

鯛のお吸い物 山芋がけ
ねここ25
ねここ25
鯛のお吸い物です。山芋をかけるだけで、ワンランク上の仕上がりになりました。

材料(4人分)

  • 鯛の切り身 4切れ
  • すった山芋(長芋) 大さじ4程度
  • 白だし 大さじ2
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 少々
  • 醤油 小さじ半
  • こねぎ 少々

作り方

  1. 1 山芋はすりおろしておく。
  2. 2 水720ccを鍋に入れ、鯛を煮る。
    火が通ったら、酒、醤油、みりん、塩、白だしを加える。
  3. 3 すった山芋を上から流し込む。
    山芋が軽く固まるまで弱火で煮る。
    こねぎをちらしたら、出来上がり。

きっかけ

母レシピです。

  • レシピID:1020006207
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る