鯛のお吸い物 山芋がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛の切り身 4切れ
- すった山芋(長芋) 大さじ4程度
- 白だし 大さじ2
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩 少々
- 醤油 小さじ半
- こねぎ 少々
作り方
- 1 山芋はすりおろしておく。
-
2
水720ccを鍋に入れ、鯛を煮る。
火が通ったら、酒、醤油、みりん、塩、白だしを加える。 -
3
すった山芋を上から流し込む。
山芋が軽く固まるまで弱火で煮る。
こねぎをちらしたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
ねここ25
簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)