イサキのバルサミコ酢ソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- イサキ(その他の白身系の魚) 4尾
- (あれば)タイム 少々
- ジャガイモ 4つ
- 牛乳 大さじ2
- ガーリックパウダー 少々
- バター 1かけ×2
- バルサミコ酢 大さじ4
- 酢 大さじ2
- 白ワイン 大さじ2
- ハチミツ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、みじん切りにする。
耐熱袋に入れ、レンジで火が通るまで加熱する。
ボウルに入れ、マッシャーでつぶし、マッシュポテトを作る。 -
2
マッシュポテトが熱いうちにすぐにバター入れる。
牛乳、塩、ガーリックパウダー、粗挽きブラックペッパーを入れて良く混ぜる。 -
3
魚に小麦ををはたく。タイムを少しまぶす。
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、魚にこんがりした焼き色が付くまで焼く。
魚は取り出す。 -
4
魚を焼いたフライパンにそのまま、バルサミコ酢、酢、白ワイン、ハチミツ、醤油、バターを入れる。
軽く煮詰まったら、火を止める。
塩を少し入れて味を調える。 - 5 魚の上にマッシュポテトを盛りつけ、その上にソースをかけて、出来上がり。
きっかけ
オリジナルです。
おいしくなるコツ
ソースは煮詰まりすぎると、水飴みたいに固くなって伸びなくなってしまうので、ほどほどで火を止めて下さい。
- レシピID:1020006185
- 公開日:2013/04/30
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