イサキのバルサミコ酢ソースがけ レシピ・作り方

イサキのバルサミコ酢ソースがけ
  • 約30分
ねここ25
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いつもの魚のソテーをレストランの料理みたい!フランス料理風のこってり系ソースでです。おもてなしにもどうぞ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、みじん切りにする。
    耐熱袋に入れ、レンジで火が通るまで加熱する。
    ボウルに入れ、マッシャーでつぶし、マッシュポテトを作る。
  2. 2 マッシュポテトが熱いうちにすぐにバター入れる。
    牛乳、塩、ガーリックパウダー、粗挽きブラックペッパーを入れて良く混ぜる。
  3. 3 魚に小麦ををはたく。タイムを少しまぶす。
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、魚にこんがりした焼き色が付くまで焼く。
    魚は取り出す。
  4. 4 魚を焼いたフライパンにそのまま、バルサミコ酢、酢、白ワイン、ハチミツ、醤油、バターを入れる。
    軽く煮詰まったら、火を止める。
    塩を少し入れて味を調える。
  5. 5 魚の上にマッシュポテトを盛りつけ、その上にソースをかけて、出来上がり。

きっかけ

オリジナルです。

おいしくなるコツ

ソースは煮詰まりすぎると、水飴みたいに固くなって伸びなくなってしまうので、ほどほどで火を止めて下さい。

  • レシピID:1020006185
  • 公開日:2013/04/30
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