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切干だいこん煮 レシピ・作り方

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菜ぁこ
煮汁・・・かなり多くなりました(^^;
だし汁は、もちょっと減らしていいと思います。

材料(4人分)

切干だいこん(水戻しした状態での量)
130g
にんじん
1本
油揚げ
1枚
きのこ(しいたけ・しめじ・まいたけ等)
お好きなだけ
豚バラ
お好きなだけ
スナップえんどう
トッピング分
■だし汁(切干大根の戻し汁を含む)
600cc
■しょうゆ
大さじ3
■酒
大さじ1
■みりん
大さじ1
■ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ごま油大さじ1を温めて豚肉炒める
  2. 2
    にんじん炒める
  3. 3
    切干・油揚げ・きのこ炒める(きのこは冷凍保存してるものをそのまま投入!)
  4. 4
    だし汁投入!
  5. 5
    醤油・酒・味醂まとめて投入!
  6. 6
    汁気が少なくなるまで煮込む(アクとりにアルミホイルで落し蓋)
  7. 7
    完成! 雑穀+黒豆ごはんと一緒にどうぞ。
  8. 8
    塩茹でしたスナップえんどうを斜め切りしてトッピングしてね~♪

おいしくなるコツ

愛情!(←たぶん)

きっかけ

大根を短冊に切ってベランダで乾燥させて 切干から自分で作ったよ♪

公開日:2013/04/06

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カテゴリ
切り干し大根

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