作り方
-
- 1
-
- ごま油大さじ1を温めて豚肉炒める
-
- 2
-
- にんじん炒める
-
- 3
-
- 切干・油揚げ・きのこ炒める(きのこは冷凍保存してるものをそのまま投入!)
-
- 4
-
- だし汁投入!
-
- 5
-
- 醤油・酒・味醂まとめて投入!
-
- 6
-
- 汁気が少なくなるまで煮込む(アクとりにアルミホイルで落し蓋)
-
- 7
-
- 完成! 雑穀+黒豆ごはんと一緒にどうぞ。
-
- 8
- 塩茹でしたスナップえんどうを斜め切りしてトッピングしてね~♪
おいしくなるコツ
愛情!(←たぶん)
きっかけ
大根を短冊に切ってベランダで乾燥させて 切干から自分で作ったよ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
だし汁は、もちょっと減らしていいと思います。