材料(1人分)
- 椎茸
- 2個
- えのき茸
- 1/3株
- 舞茸
- 1/2パック
- 薄切りベーコン
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- ひと回し
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キノコを食べやすい大きさに切る。
ベーコンは2センチ幅程度に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにベーコンを入れ、油がにじみ出てきたら、キノコを加え塩コショウをし、酒を加えてしんなりさせる。
-
- 3
- 全体的にしんなりしたら、醤油をひと回しし、全体に馴染んだら完成!
おいしくなるコツ
ベーコンのだしがキノコに移るように、しっかりと馴染ませること
きっかけ
キノコが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません