キノコソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまやこ
キノコたっぷりのメニューです

材料(1人分)

椎茸
2個
えのき茸
1/3株
舞茸
1/2パック
薄切りベーコン
3枚
塩コショウ
少々
醤油
ひと回し
小さじ1

作り方

  1. 1
    キノコを食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは2センチ幅程度に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにベーコンを入れ、油がにじみ出てきたら、キノコを加え塩コショウをし、酒を加えてしんなりさせる。
  3. 3
    全体的にしんなりしたら、醤油をひと回しし、全体に馴染んだら完成!

おいしくなるコツ

ベーコンのだしがキノコに移るように、しっかりと馴染ませること

きっかけ

キノコが安かったので

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
キノコソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする