圧力鍋で作る! ほくほくポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
ほくほくで、あっさり味の美味しいポトフです。余ったら、カレー粉入れてカレーにリメイクできますよ!

材料(2~3人分)

牛すね肉
250g
ジャガイモ(大)
2個
人参
2本
玉葱(大)
1個
バター
1かけ
900ml
コンソメ
大さじ1杯
塩胡椒
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    肉と玉葱、人参、ジャガイモを大きめのサイズに切ります。
  2. 2
    鍋を暖め、バターを溶かします。
  3. 3
    牛すじ肉を入れ、塩こしょうをふりかけ、炒めます。
  4. 4
    肉に軽く火が入ったら、水を入れ煮込んで、灰汁を取り除きます。
  5. 5
    4で灰汁をとり終えたら、コンソメと野菜を加えて、軽く混ぜて、圧力鍋のふたをして、10分くらい加熱し、30分放置。
  6. 6
    人参にハシがすっと入れば、煮立てOK。
    皿に盛りつけ、パセリをかけて完成!

きっかけ

たくさん人参があったので、一気に使える料理をと思い、作りました。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする