材料(2~3人分)
- 牛すね肉
- 250g
- ジャガイモ(大)
- 2個
- 人参
- 2本
- 玉葱(大)
- 1個
- バター
- 1かけ
- 水
- 900ml
- コンソメ
- 大さじ1杯
- 塩胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 肉と玉葱、人参、ジャガイモを大きめのサイズに切ります。
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- 2
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- 鍋を暖め、バターを溶かします。
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- 3
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- 牛すじ肉を入れ、塩こしょうをふりかけ、炒めます。
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- 4
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- 肉に軽く火が入ったら、水を入れ煮込んで、灰汁を取り除きます。
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- 5
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- 4で灰汁をとり終えたら、コンソメと野菜を加えて、軽く混ぜて、圧力鍋のふたをして、10分くらい加熱し、30分放置。
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- 6
- 人参にハシがすっと入れば、煮立てOK。
皿に盛りつけ、パセリをかけて完成!
きっかけ
たくさん人参があったので、一気に使える料理をと思い、作りました。
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