圧力鍋で作る! ほくほくポトフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 肉と玉葱、人参、ジャガイモを大きめのサイズに切ります。
- 2 鍋を暖め、バターを溶かします。
- 3 牛すじ肉を入れ、塩こしょうをふりかけ、炒めます。
- 4 肉に軽く火が入ったら、水を入れ煮込んで、灰汁を取り除きます。
- 5 4で灰汁をとり終えたら、コンソメと野菜を加えて、軽く混ぜて、圧力鍋のふたをして、10分くらい加熱し、30分放置。
-
6
人参にハシがすっと入れば、煮立てOK。
皿に盛りつけ、パセリをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません