圧力鍋で作る! ほくほくポトフ レシピ・作り方

圧力鍋で作る! ほくほくポトフ
  • 約1時間
  • 500円前後
assy1984
assy1984
ほくほくで、あっさり味の美味しいポトフです。余ったら、カレー粉入れてカレーにリメイクできますよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 肉と玉葱、人参、ジャガイモを大きめのサイズに切ります。
  2. 2 鍋を暖め、バターを溶かします。
  3. 3 牛すじ肉を入れ、塩こしょうをふりかけ、炒めます。
  4. 4 肉に軽く火が入ったら、水を入れ煮込んで、灰汁を取り除きます。
  5. 5 4で灰汁をとり終えたら、コンソメと野菜を加えて、軽く混ぜて、圧力鍋のふたをして、10分くらい加熱し、30分放置。
  6. 6 人参にハシがすっと入れば、煮立てOK。
    皿に盛りつけ、パセリをかけて完成!

きっかけ

たくさん人参があったので、一気に使える料理をと思い、作りました。

  • レシピID:1020006001
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る