生ワカメで☆ワカメと厚揚げの煮もの レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は5㎜ほどのいちょう切りに、厚揚げは食べやすい大きさに切り熱湯を回しかけ油ぬきをする。
ワカメは食べやすい大きさに切り、さっと湯通ししておく。 -
2
鍋に水と大根を入れて火にかける。
大根が透き通ってきたら厚揚げ、料理酒、砂糖、醤油、みりんを加え弱~中火で煮込む。 - 3 大根に火が通ったらワカメを加え、1分ほど煮込んで出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
halu*
15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆
食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)