材料(3~4人分)
- 白菜
- 1/8個
- にんじん
- 1/3本
- しめじ
- 1/2パック
- ハーフベーコン
- 2枚
- 水
- 500cc
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 5g
- オイスターソース
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに、にんじんとベーコンは7㎜程度の細切りにする。
しめじは根元を切ってほぐす。
-
- 2
- 鍋に水、鶏ガラスープ、にんじん、ベーコンを入れて沸騰させる。
沸騰したら白菜の芯、しめじを加え最後に白菜の葉を加える。
-
- 3
- 具材に火が通ったらオイスターソースを加えてひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を整えてできあがり!
きっかけ
中華スープが少し物足りなかったので、オイスターソースを加えてみました!(^^)!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません