カツオのとろろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱皿にみりん、醤油、酒、昆布茶を入れてラップをする。軽く沸騰するまで加熱する。
水飴を中に入れて溶かす。 - 2 たれのあら熱が取れたら、カツオのたたきをタレにからめて、2、30分ほど冷蔵庫に入れて放置する。
-
3
山芋をすり下ろす。
どんぶりのにごはんを入れ、とろろを流し込む。 -
4
上にタレごと、カツオを流し込む。
紫蘇のせ、わさびを乗せる。
好みでコネギを散らしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません