簡単、激うま! つけ込まない、豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギを5mm幅くらいに切っておく。
- 2 タマネギと豚肉を炒める。
- 3 タマネギと肉に火が通ったら、生姜、醤油、みりん、焼酎、コチジャンを加えて炒め、汁気が少なくなってきたら、皿に盛りつける。お好みで、カットネギを振りかけて、完成!
きっかけ
つけ込むのがめんどくさいので、炒めるだけでできる生姜焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
コチジャンを少し入れることで、少し辛みがついて味がまとまります!豚肉は、薄切りの物を使うと味がなじみやすいです。
- レシピID:1020005743
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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