レンジで作る! ふわふわ半熟温泉卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 20mlくらい
作り方
- 1 そこの深いコップに水と卵を入れる。
- 2 爆発防止のため、卵の黄身にフォークで穴をあけておく(一刺し)
- 3 コップにラップをして、ラップにフォークで一刺しして穴をあけておきます。(万が一爆発したときの対策+水抜き穴)
- 4 レンジ500wで50〜60秒チンしたら、水抜き穴から水を抜いて、皿に盛りつけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵電子レンジで作る温泉卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆず茶552013/03/19 18:05ホントに簡単ですねー(*^^*)
爆発することなく、無事に取り出せました(≧∇≦)
また作りまーす♪