レンジで作る! ふわふわ半熟温泉卵 レシピ・作り方

レンジで作る! ふわふわ半熟温泉卵
  • 5分以内
  • 100円以下
assy1984
assy1984
レンジでふわふわの半熟卵を作れます。作ったら、パスタやサラダに乗っけたり、醤油かけてそのまま食べたりできますよ♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 20mlくらい

作り方

  1. 1 そこの深いコップに水と卵を入れる。
  2. 2 爆発防止のため、卵の黄身にフォークで穴をあけておく(一刺し)
  3. 3 コップにラップをして、ラップにフォークで一刺しして穴をあけておきます。(万が一爆発したときの対策+水抜き穴)
  4. 4 レンジ500wで50〜60秒チンしたら、水抜き穴から水を抜いて、皿に盛りつけたら完成!

きっかけ

レンジで温泉卵を作りたいと思い、作ってみました。

  • レシピID:1020005741
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵電子レンジで作る温泉卵
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆず茶55
    ゆず茶55
    2013/03/19 18:05
    レンジで作る! ふわふわ半熟温泉卵
    ホントに簡単ですねー(*^^*)
    爆発することなく、無事に取り出せました(≧∇≦)
    また作りまーす♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る