サンマのムニエル、トマトソースがけ レシピ・作り方

サンマのムニエル、トマトソースがけ
ねここ25
ねここ25
サンマっていつも塩焼きになってしまいがちですが、以外と洋風ソースも合います。イタリアン風に仕上げてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サンマは、タイムをまぶし、小麦ををはたいて、バターで焼きムニエルにする。
    さんまにこんがりと焼き色が付くまで、弱めの中火で焼く。
  2. 2 にんにくをすって、オリーブオイルでひたした鍋で香りが出るまで煮る。タマネギを入れて、しんなりするまで煮る。
  3. 3 トマト缶、バルサミコ酢、ワインを入れ、強火でアルコール文を飛ばすように加熱する。
  4. 4 ハチミツとバジルを入れる。
    塩こしょうで味を調えてできあがり。
  5. 5 さんまにソースをかけて完成です。

きっかけ

オリジナルです。

おいしくなるコツ

お好みでソースにバジルを加えてもおいしいですよ。

  • レシピID:1020005717
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る