サンマのムニエル、トマトソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サンマは、タイムをまぶし、小麦ををはたいて、バターで焼きムニエルにする。
さんまにこんがりと焼き色が付くまで、弱めの中火で焼く。 - 2 にんにくをすって、オリーブオイルでひたした鍋で香りが出るまで煮る。タマネギを入れて、しんなりするまで煮る。
- 3 トマト缶、バルサミコ酢、ワインを入れ、強火でアルコール文を飛ばすように加熱する。
-
4
ハチミツとバジルを入れる。
塩こしょうで味を調えてできあがり。 - 5 さんまにソースをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません