やさしい味☆小松菜とお揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
ごはんにも合う、やさしい味の炒め煮です(*^_^*)
みんながつくった数 9

材料(3~4人分)

小松菜
1束
しめじ
1パック
油揚げ
1枚
だし汁
100cc
醤油
大1
みりん
大0.5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに、油揚げは5ミリ程度の細切りにする。しめじは根本を切ってほぐす。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、小松菜、しめじ、油揚げを炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら調味料をすべて入れて炒め煮にする。
    水分が半分ぐらいになったら出来上がり!

きっかけ

小松菜をたくさん食べたくて作りました。

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
小松菜の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 9 件)

2021/04/17 15:03
味わい深くて、栄養たっぷりですね!ほっこりおいしく頂きました♪
ゆりよう
2020/09/28 20:29
優しい味にほっとしました〜。美味しかったです!
✾サザンカ✾

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする