おもてなしにも♪鶏もも肉のスタミナサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は皮をとり、大きめの一口大に切る。
肉の厚い部分には切り込みを入れる。
ビニール袋に入れ、塩麹、酒をいれてもみこんでおく。(30分~)
-
- 2
- もやしと水菜は多めの湯をわかしてさっと茹で、ざるにあけて、水で冷やす。
ぎゅっとしぼって皿に盛りつけておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏もも肉を焼く。
中までしっかり火が通ったら、焼き肉のたれを投入して味を絡める。
★簡単でOKです。
-
- 4
- 鶏肉は、2の皿に取り出して盛りつける。
フライパンに余ったたれを強火で熱して、とろみがつくくらいに煮詰め、鶏肉と野菜にまわしかけたらできあがりです♪
おいしくなるコツ
野菜もたっぷりとれるおかずです♪
きっかけ
水菜が1パック50円とお買い得だったので、サラダっぽいおかずにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません