焼肉のたれで簡単ビビンバ風チャーハン♪ レシピ・作り方

焼肉のたれで簡単ビビンバ風チャーハン♪
  • 約10分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
焼肉のたれを使うと簡単に石焼きビビンバ風に!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナー、チンゲンサイはそれぞれ荒いみじんぎりにする。
    チンゲンサイは青い部分と根の固い部分にわけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、卵を入れる。手早く半生のスクランブルエッグを作り、皿によけておく。
  3. 3 同じフライパンにサラダ油を少し足して、ウィンナーとチンゲンサイの根を入れて炒める。
    1~2分で全体があたたまったら、ごはんを入れる。
    ★ごはんは冷ごはんでもOKです!
  4. 4 ごはんがほぐれたら、しょうゆ、みりん、焼き肉のたれを入れてよくからめる。
    ★木ベラを使うと便利です。
  5. 5 焼肉のたれはおおさじ2となっていますが、製品によって違いますので、各家庭で加減してくださいね♪
  6. 6 仕上げに、チンゲンサイの青い部分、半熟スクランブルエッグ、干しエビ、ごまを加え、大きく混ぜる。塩コショウで味を調える。
  7. 7 そのまま動かさずに30秒~1分ほどお焦げを作る。
  8. 8 皿にうつしてできあがりです♪

きっかけ

冷蔵庫に余ってるごはん、野菜など一掃できます♪

おいしくなるコツ

最後のおこげはお好みで~♪

  • レシピID:1020005677
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の卵料理
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る