焼肉のたれで簡単ビビンバ風チャーハン♪ レシピ・作り方
![焼肉のたれで簡単ビビンバ風チャーハン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf3a3f0336435e584de03f88ea5260fbffe10b2f.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ウィンナー、チンゲンサイはそれぞれ荒いみじんぎりにする。
チンゲンサイは青い部分と根の固い部分にわけておく。 - 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、卵を入れる。手早く半生のスクランブルエッグを作り、皿によけておく。
-
3
同じフライパンにサラダ油を少し足して、ウィンナーとチンゲンサイの根を入れて炒める。
1~2分で全体があたたまったら、ごはんを入れる。
★ごはんは冷ごはんでもOKです! -
4
ごはんがほぐれたら、しょうゆ、みりん、焼き肉のたれを入れてよくからめる。
★木ベラを使うと便利です。 - 5 焼肉のたれはおおさじ2となっていますが、製品によって違いますので、各家庭で加減してくださいね♪
- 6 仕上げに、チンゲンサイの青い部分、半熟スクランブルエッグ、干しエビ、ごまを加え、大きく混ぜる。塩コショウで味を調える。
- 7 そのまま動かさずに30秒~1分ほどお焦げを作る。
- 8 皿にうつしてできあがりです♪
関連情報
![すぴかか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee30d1b0058b78fc5eb37ed6607b55039326c87f.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません