日本の味! 和風あんかけチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を割って混ぜる。
水、本だし、醤油を混ぜ合わせる。 - 2 卵、ご飯、ネギを炒め、塩で軽く味付けをしてチャーハンを作り、盛りつける。
- 3 水、本だし、醤油を混ぜた物をフライパンであっため、水溶き片栗粉を混ぜる。あんの完成。
- 4 あんをチャーハンの上にかける。
- 5 あんをかけたチャーハンの上に、鰹節と砕いた味付け海苔をかけ完成!
きっかけ
チャーハンと言えば中華味なイメージなのがいやで、和風に作ってみました!
おいしくなるコツ
あんの味が濃いので、チャーハン自体は薄味で作りましょう!
- レシピID:1020005673
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2013/12/23 22:05味つけ海苔を買って来て作った↑↑↑美味しい~♪おかか、てんこ盛り~♪そして!塩じゃなく、赤紫蘇を使った!ナイス!そして、、、めりくり~♪←気が早い、、、(笑)。