水菜と豚肉のさっと炒め♪ごま風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
ごはんにあうおかずです♪

材料(1人分)

豚肉(小間切れ)
100g
水菜
2株
めんつゆ(3倍濃縮)
おおさじ1
水溶き片栗粉
レシピにて
ごま
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    水菜は3cmくらいの長さに切っておく。
    水溶き片栗粉を作っておく(片栗粉こさじ1+水おおさじ1)。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を両面さっと炒める。
    水菜、麺つゆをいれてさらに炒める。
  3. 3
    水菜から水分が出てくるので、水溶き片栗粉でまとめる。
    ★多めに作ってありますので、様子を見ながら少しずつ♪
  4. 4
    塩コショウで味を調え、ごまをふったらできあがりです♪

おいしくなるコツ

水気がでないので、お弁当にもおすすめです!

きっかけ

水菜が安かったので♪

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする