水菜と豚肉のさっと炒め♪ごま風味♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水菜は3cmくらいの長さに切っておく。
水溶き片栗粉を作っておく(片栗粉こさじ1+水おおさじ1)。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を両面さっと炒める。
水菜、麺つゆをいれてさらに炒める。
-
- 3
- 水菜から水分が出てくるので、水溶き片栗粉でまとめる。
★多めに作ってありますので、様子を見ながら少しずつ♪
-
- 4
- 塩コショウで味を調え、ごまをふったらできあがりです♪
おいしくなるコツ
水気がでないので、お弁当にもおすすめです!
きっかけ
水菜が安かったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません