水菜と豚肉のさっと炒め♪ごま風味♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(小間切れ) 100g
- 水菜 2株
- めんつゆ(3倍濃縮) おおさじ1
- 水溶き片栗粉 レシピにて
- ごま 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
水菜は3cmくらいの長さに切っておく。
水溶き片栗粉を作っておく(片栗粉こさじ1+水おおさじ1)。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を両面さっと炒める。
水菜、麺つゆをいれてさらに炒める。 -
3
水菜から水分が出てくるので、水溶き片栗粉でまとめる。
★多めに作ってありますので、様子を見ながら少しずつ♪ - 4 塩コショウで味を調え、ごまをふったらできあがりです♪
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- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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