水菜と豚肉のさっと炒め♪ごま風味♪ レシピ・作り方

水菜と豚肉のさっと炒め♪ごま風味♪
  • 約10分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
ごはんにあうおかずです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は3cmくらいの長さに切っておく。
    水溶き片栗粉を作っておく(片栗粉こさじ1+水おおさじ1)。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を両面さっと炒める。
    水菜、麺つゆをいれてさらに炒める。
  3. 3 水菜から水分が出てくるので、水溶き片栗粉でまとめる。
    ★多めに作ってありますので、様子を見ながら少しずつ♪
  4. 4 塩コショウで味を調え、ごまをふったらできあがりです♪

きっかけ

水菜が安かったので♪

おいしくなるコツ

水気がでないので、お弁当にもおすすめです!

  • レシピID:1020005643
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る