簡単さっぱり♪わかめときゅうりの酢の物♪ レシピ・作り方

簡単さっぱり♪わかめときゅうりの酢の物♪
  • 5分以内
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
さっぱりした副菜です♪

材料(3人分)

  • 生ワカメ(刺身用) 150g
  • きゅうり 1本
  • おおさじ2
  • 砂糖 おおさじ2
  • こさじ1/2
  • ごま 少々
  • しょうゆ おおさじ1/2

作り方

  1. 1 ワカメは水で洗って食べやすく切る。
    きゅうりはスライサーで薄くする。
  2. 2 ボウルに、わかめ、きゅうり、酢、砂糖、塩をいれてよく混ぜる。
    落しぶた風にラップをして冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  3. 3 しょうゆを入れてざっと混ぜたら器に盛り、ごまをふってできあがりです♪

きっかけ

夕飯の副菜に作りました!

おいしくなるコツ

新鮮なわかめがあったらぜひ~♪

  • レシピID:1020005477
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめときゅうりの酢の物
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る