う~まい!熟あんのう芋♥ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 安納芋 大2個
- メープルシロップ 50cc
- 溶かしバター 40g
- 黒ごま 少々
作り方
-
1
よく天日干しして、オレンジ色に熟したお芋を使います。
丸ごと蒸します。 - 2 蒸せたら、適当な大きさに切り分けます。
- 3 メイプルシロップを上面に、塗ります。
-
4
さらに、オーブン180°で10分程焼きます。
出来上がりに、溶かしバターを掛け黒ごまをトッピングします♫
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- お芋のスイーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸して、焼いて! 素朴さを大切にしたお芋さんです。