とっても温まる☆具沢山のお汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に、水800cc程、出し、酒の粕1/2を火にかけます。
-
2
あげと、野菜は、均一に煮える用に大きさに気配りして切る。
①に入れる。 -
3
味噌を溶かしいれて、味見をします。
良ければ出来上がり♫
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 粕汁
tirutiru115
田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/
こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;)
そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。)
収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mokurenren2014/11/19 20:41体がポカポカ温まりました♪寒い季節にピッタリです。
-
mariron★2012/12/13 19:17おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
一日30品目には、具沢山の味噌汁が(*´▽`)ノノ