お酒にぴったり! キノコバター醤油炒め レシピ・作り方
![お酒にぴったり! キノコバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abb04d7a476ac82337622b9a2ca56f8029ba2155.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギ、しめじ、舞茸を食べやすいサイズに裂く。
- 2 フライパンでバターを熱し、キノコを投入。
- 3 軽く炒めたら、醤油と飲もうと思っている酒(焼酎)を合わせ、アルコールが飛ぶまで炒めたら、完成。
きっかけ
焼酎を飲のむのに、つまみが欲しくて、飲もうと思っていた焼酎を使って作りました!
おいしくなるコツ
飲みたいと思ってる酒(焼酎)を使うと、そのお酒にぴったりの味になりますよ♪
- レシピID:1020005416
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942022/10/11 03:44おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ko-chan2021/07/09 21:22家にあったキノコで作りました
ありがとうございました^^