お酒にぴったり! キノコバター醤油炒め レシピ・作り方

お酒にぴったり! キノコバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
assy1984
assy1984
日本酒か焼酎の、つまみに最適です!

材料(2人分)

  • エリンギ 2本
  • しめじ 1房
  • 舞茸 1房
  • バター 少量
  • 醤油 少量
  • 酒(焼酎) 少量

作り方

  1. 1 エリンギ、しめじ、舞茸を食べやすいサイズに裂く。
  2. 2 フライパンでバターを熱し、キノコを投入。
  3. 3 軽く炒めたら、醤油と飲もうと思っている酒(焼酎)を合わせ、アルコールが飛ぶまで炒めたら、完成。

きっかけ

焼酎を飲のむのに、つまみが欲しくて、飲もうと思っていた焼酎を使って作りました!

おいしくなるコツ

飲みたいと思ってる酒(焼酎)を使うと、そのお酒にぴったりの味になりますよ♪

  • レシピID:1020005416
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2022/10/11 03:44
    お酒にぴったり! キノコバター醤油炒め
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • ko-chan
    ko-chan
    2021/07/09 21:22
    お酒にぴったり! キノコバター醤油炒め
    家にあったキノコで作りました
    ありがとうございました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る