圧力鍋で♪キャベツと人参と小松菜のあっさりスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
野菜の甘味が感じられるスープです♪

材料(3人分)

キャベツ
1/4個
にんじん
1/2本
小松菜
1/2束
顆粒中華だし
おおさじ1
こさじ1/2~1
砂糖
こさじ1
しょうゆ
こさじ1
ごま油
おおさじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは大きめのざく切りにする。
    人参は乱切りにする。
    小松菜は3~4センチの長さに切り、茎の部分と葉の部分に分ける。
  2. 2
    圧力なべに、キャベツ、にんじん、小松菜の茎、中華だし、水400ccを入れてふたをする。
    加熱→加圧し、オモリがふれたらすぐに火を止める。
  3. 3
    ★我が家はアサヒ軽金属のゼロ活力なべを使用しています。お使いのものに合わせて水分量などは調整してください。
  4. 4
    圧力が下がり、自然にふたがあけられるようになったら、再び火をつけ、小松菜の葉の部分、塩、砂糖、しょうゆ、コショウ、ごま油をいれる。
  5. 5
    ★塩はこさじ1/2から様子を見て増やしてください。

おいしくなるコツ

お肉料理のお供などにお勧めです!

きっかけ

ケ●タッキーのおともに作りました^^v

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
キャベツと人参と小松菜のあっさりスープ

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする