圧力鍋で♪キャベツと人参と小松菜のあっさりスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 1/2本
- 小松菜
- 1/2束
- 顆粒中華だし
- おおさじ1
- 塩
- こさじ1/2~1
- 砂糖
- こさじ1
- しょうゆ
- こさじ1
- ごま油
- おおさじ1
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- キャベツは大きめのざく切りにする。
人参は乱切りにする。
小松菜は3~4センチの長さに切り、茎の部分と葉の部分に分ける。
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- 2
- 圧力なべに、キャベツ、にんじん、小松菜の茎、中華だし、水400ccを入れてふたをする。
加熱→加圧し、オモリがふれたらすぐに火を止める。
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- 3
- ★我が家はアサヒ軽金属のゼロ活力なべを使用しています。お使いのものに合わせて水分量などは調整してください。
-
- 4
- 圧力が下がり、自然にふたがあけられるようになったら、再び火をつけ、小松菜の葉の部分、塩、砂糖、しょうゆ、コショウ、ごま油をいれる。
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- 5
- ★塩はこさじ1/2から様子を見て増やしてください。
おいしくなるコツ
お肉料理のお供などにお勧めです!
きっかけ
ケ●タッキーのおともに作りました^^v
関連情報
- カテゴリ
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野菜スープ
- 料理名
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キャベツと人参と小松菜のあっさりスープ
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