圧力鍋で♪キャベツと人参と小松菜のあっさりスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは大きめのざく切りにする。
人参は乱切りにする。
小松菜は3~4センチの長さに切り、茎の部分と葉の部分に分ける。 -
2
圧力なべに、キャベツ、にんじん、小松菜の茎、中華だし、水400ccを入れてふたをする。
加熱→加圧し、オモリがふれたらすぐに火を止める。 - 3 ★我が家はアサヒ軽金属のゼロ活力なべを使用しています。お使いのものに合わせて水分量などは調整してください。
- 4 圧力が下がり、自然にふたがあけられるようになったら、再び火をつけ、小松菜の葉の部分、塩、砂糖、しょうゆ、コショウ、ごま油をいれる。
- 5 ★塩はこさじ1/2から様子を見て増やしてください。
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