圧力鍋で♪キャベツと人参と小松菜のあっさりスープ♪ レシピ・作り方

圧力鍋で♪キャベツと人参と小松菜のあっさりスープ♪
  • 約30分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
野菜の甘味が感じられるスープです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは大きめのざく切りにする。
    人参は乱切りにする。
    小松菜は3~4センチの長さに切り、茎の部分と葉の部分に分ける。
  2. 2 圧力なべに、キャベツ、にんじん、小松菜の茎、中華だし、水400ccを入れてふたをする。
    加熱→加圧し、オモリがふれたらすぐに火を止める。
  3. 3 ★我が家はアサヒ軽金属のゼロ活力なべを使用しています。お使いのものに合わせて水分量などは調整してください。
  4. 4 圧力が下がり、自然にふたがあけられるようになったら、再び火をつけ、小松菜の葉の部分、塩、砂糖、しょうゆ、コショウ、ごま油をいれる。
  5. 5 ★塩はこさじ1/2から様子を見て増やしてください。

きっかけ

ケ●タッキーのおともに作りました^^v

おいしくなるコツ

お肉料理のお供などにお勧めです!

  • レシピID:1020005391
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
キャベツと人参と小松菜のあっさりスープ
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る