香る餃子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ●豚ひき肉 180g
- ●キャベツ(みじん切り) 100g
- ●にら(みじん切り) 100g
- ●味覇(ウェイパー)・片栗粉 各小さじ1
- ●五香粉・黒こしょう 各少々
- 餃子の皮 24〜30枚
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに●印の材料をすべて入れ、しっとりするまでよく混ぜあわせる。
- 2 1を皮でつつむ。皮のフチ半分の弧に水をぬってぴっちり空気をぬいて包む。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を並べ入れ強火で焼く。
- 4 焦げ目がついたら水100ccを注いでふたをし、水けがなくなるまで蒸し焼きし、火をとめる。
- 5 酢、しょうゆなど、お好みの調味料を添えてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません