塩麹漬けのとり天ぷら レシピ・作り方
![塩麹漬けのとり天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dec6997640b5d92c0fffa85c0c870bb6d3e19b45.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- ●塩麹・しょうゆ・マヨネーズ 各小さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- 小麦粉・水 各大さじ5
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 小さめのボウルに●印の調味料を合わせ、ひと口大に切った鶏肉を加え混ぜ、1時間ほど漬け込む。
-
2
小麦粉と水を溶いて衣をつくり、1をくぐらせて、170℃に熱した油で2〜3分揚げる。
※味付きの肉は焦げやすいので、油の温度が上がり過ぎないように注意!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2015/08/19 21:59とてもジューシーでおいしかったです♡ごちそうさまでした( ๑•◡ુ•๑)