塩麹漬けのとり天ぷら レシピ・作り方

塩麹漬けのとり天ぷら
harashoooooooo
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合わせだれに漬けて揚げたとり天です♪そのまま何もつけなくてもおいしいですよ♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • ●塩麹・しょうゆ・マヨネーズ 各小さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • 小麦粉・水 各大さじ5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 小さめのボウルに●印の調味料を合わせ、ひと口大に切った鶏肉を加え混ぜ、1時間ほど漬け込む。
  2. 2 小麦粉と水を溶いて衣をつくり、1をくぐらせて、170℃に熱した油で2〜3分揚げる。

    ※味付きの肉は焦げやすいので、油の温度が上がり過ぎないように注意!

きっかけ

天ぷらの鶏肉に下味をつけるとおいしいときき、オリジナルの味を考えてみました。

  • レシピID:1020005383
  • 公開日:2012/11/01
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鶏のから揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/08/19 21:59
    塩麹漬けのとり天ぷら
    とてもジューシーでおいしかったです♡ごちそうさまでした( ๑•◡ુ•๑)

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