塩麹漬けのとり天ぷら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- ●塩麹・しょうゆ・マヨネーズ 各小さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- 小麦粉・水 各大さじ5
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 小さめのボウルに●印の調味料を合わせ、ひと口大に切った鶏肉を加え混ぜ、1時間ほど漬け込む。
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2
小麦粉と水を溶いて衣をつくり、1をくぐらせて、170℃に熱した油で2〜3分揚げる。
※味付きの肉は焦げやすいので、油の温度が上がり過ぎないように注意!
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- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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ヨヨヨ。2015/08/19 21:59とてもジューシーでおいしかったです♡ごちそうさまでした( ๑•◡ુ•๑)