便秘対策に粉寒天入り!かき玉おかかうどん♪ レシピ・作り方

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すぴかか
うどんにこっそり食物繊維プラス♪

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
玉子
1個
ネギ
おおさじ2
花かつお
ひとつかみ
麺つゆ3倍濃縮(ヤマモリ)
50cc
250cc
粉寒天
1さじ

作り方

  1. 1
    鍋に、水、麺つゆ、粉寒天をいれて煮立たせる。
    ★粉寒天を混ぜるようにして!
  2. 2
    粉寒天がとけたら、うどんをいれる。
    再び煮立ってきたら、とき卵をふんわり入れる。
  3. 3
    玉子が固まったらOK!
    器に盛り、ネギ、おかかをそえてどうぞ!

おいしくなるコツ

味、食感の変化はほとんどありません! 粉寒天に指定のさじがついているので、それを使ってくださいね♪(ない場合は小さじで代用してください)

きっかけ

娘の便秘対策に粉寒天を利用しています!

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
かき玉おかかうどん

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

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