便秘対策に粉寒天入り!かき玉おかかうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 玉子
- 1個
- ネギ
- おおさじ2
- 花かつお
- ひとつかみ
- 麺つゆ3倍濃縮(ヤマモリ)
- 50cc
- 水
- 250cc
- 粉寒天
- 1さじ
作り方
-
- 1
- 鍋に、水、麺つゆ、粉寒天をいれて煮立たせる。
★粉寒天を混ぜるようにして!
-
- 2
- 粉寒天がとけたら、うどんをいれる。
再び煮立ってきたら、とき卵をふんわり入れる。
-
- 3
- 玉子が固まったらOK!
器に盛り、ネギ、おかかをそえてどうぞ!
おいしくなるコツ
味、食感の変化はほとんどありません!
粉寒天に指定のさじがついているので、それを使ってくださいね♪(ない場合は小さじで代用してください)
きっかけ
娘の便秘対策に粉寒天を利用しています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません