牛肉とトマトのマサラ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛切り落とし肉 200g
- 玉ねぎ 大1個
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 2〜3片分
- トマト缶(カット) 1缶(400g)
- ●ガラムマサラ 20g
- ●ドライトマト(粗みじん切り) 10g
- ●コンソメ 2個
- ●酒・はちみつ 各大さじ3
- ●ウスターソース・トマトケチャップ 各大さじ2
- ●塩 小さじ1/4〜
- ごはん 2膳分
- パルミジャーノ、黒こしょう 適量
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ったらくし切りの玉ねぎを入れ、炒める。
- 2 玉ねぎが少ししんなりしたら牛肉を加えてさらに炒め、肉の色がほぼ変わったら、トマト缶、水300cc、●印の材料を加え、ふたをして弱火で30分煮込む。
-
3
よく混ぜ合わせて味をみて、足りなければ塩で調える。
器ごはんを盛り、煮込みをかけ、パルミジャーノを削り、黒こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/07/18 08:29…定型文でゴメンなさい
○┓ペコリაა
パパのおつまみに☆
美味しく出来ました
+゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+