鶏だんごといんげんの甘酢あん レシピ・作り方
![鶏だんごといんげんの甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a40a38f91eddef6c29ef3f73750c38b5fbe5b7e.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは長さ4㎝に切る。黄パプリカは小さめの乱切りにする。しめじは根をおとし小房に分ける。
- 2 フライパンに湯をわかし、肉団子を入れ火にかける。肉団子にほぼ火が通ったら1を入れ、サッと火を通してザルにすべてあげる。
- 3 フライパンの水けをふいてごま油を熱し、2を一気に入れ、塩・こしょうで炒める。
- 4 肉団子の表面にほんのり焦げ目がついたら、よく混ぜ合わせた●印の材料を加え混ぜ、少量の水で溶いた片栗粉をまわしかけ、全体に味がなじんでしっかりととろみがついたら火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません